Рождение Венеры по картине Сандро Боттичелли

                «Рождение Венеры».
                По картине Сандро Боттичелли 1484г.

                Лишь солнце встало над землёю,
                Море и небо осветив.
                Богиня с пеною морскою
                Из вод явилась, мир сразив.
                Она на раковине дивной
                Плывёт к земле на радость нам.
                Зефир* с подругою**любимой,
                Ей сил даёт плыть по волнам.
                Богиня Хлоя осыпает
                Цветами нежными ей путь.
                А Ора*** плащ ей предлагает,
                Чтобы укрыть нагую грудь.
                Златые локоны спадают
                С её прекрасных, нежных плеч.
                Стыдливо грудь та прикрывает.
                От лика глаз нельзя отвесть.
                Такой прекраснейшей Богини
                Ещё не видела земля,
                Что позавидовать ей может,
                Явившая её заря.

Примечания:
* Зефир бог весеннего ветра.
** с подругой- с Богиней Флорой.
***Ора- одна из богинь времени года.


Рецензии