Маятник

Среди белых сугробов, украсивших  город,
Появилась вдруг оттепель, словно беда.
Изменилось всё разом — осели сугробы
И, как грязная жижа, повсюду вода.

Снова лица прохожих темнеют от скуки,
Всё как маятник в жизни — сюда, то туда.
После встречи, как правило, будет разлука,
Ну, а счастью на смену приходит беда.

Вот и мысли, как маятник, вслед за погодой —
То сверкают на солнце, то вдруг  загрустят.
Вспоминаю я прошлое — радость, невзгоды.
Их забыть уж пора, не вернутся назад.

Только маятник этот ничем не заменишь.
Вместе с жизнью его прекращается ход.
Слева грусть, справа радость — и не изменишь.
Словно маятник в жизни,  рожденье — уход!


Рецензии