Девушка, женщина

В чем слабость женщины скажи на милость?!
Что в мире где мужчина правит балом,
Она лишь скромная прислуга в тени зала.
Она раба, он властелин, хозяин,
Он позовёт она женою станет,
И вырастит детей и воспитает,
Предаст - построит дом , хозяином в нем примет.
Во всем присутствие его,
И в нём всего причина,
Он подоплека, он свободен, он принц,
Он птица, он МУЖЧИНА,
А ты ничто, обречена пред ним склонится.
Сияет благородством он или от зла искрится,
"Обязана", "Должна",
Покорно делать то что с Божьим словом может быть разнится.
Чтобы ступал он гордо августейшею ступней своею.
Но только есть альтернатива,
Противовес есть надобности сей,
Господство в миг твоё рассею.
Нашла другого я хозяина себе.
Я одиночеству отныне покорилась,
От вероломности твоей я отвратилась.
Сдалась самой себе на собственную милость,
Чтоб во всесилии, величии твоём,
Дорога к аду мне не проложилась.


Рецензии