Страницы времени листаются...

Отклик на  "Июльская тьма. Памяти Царственных Новомученников" Валерия Ясова
 http://stihi.ru/2011/07/14/2682

Страницы времени листаются,
Из дней сплетается узор
Народ во славу правды кается,
А совесть тихо шепчет - вздор!
И поневоле подсознание
Среди расставленных силков
Смысл обретает покаяния,
Слезу смахнув без дураков...

Россия, ты и впредь заложница,
Твоими стали руки зла
Ты и святая, и безбожница
Роль ритуального козла
Твоё тавро на вёрсты дальние,
Чужой, как есть, приемля грех
Тебе ль, душа многострадальная,
Сегодня чествовать успех?
Ты, чуть воспрянув на мгновение,
В бордель жидовский сведена,
Где сквозь молитвенное рвение
Ухмылка нечисти видна
Но видит Бог, умы врачующий,
Что роль дешёвого раба
Тебе, об истине тоскующей,
Полезней, чем любви хлеба

Кружит, как лист, тревога давняя
Не та, чтоб враз и напролом
Стена вросла...Судьба "забавная"
Стоять умеет на своём
Погода то вопит, то щерится,
Ветра вращают жернова
Дороже злата опыт мелется,
Где Божий Промысел глава...


Рецензии
Александр!
Узнал что у тебя День рождения.
Поздравляю тебя и желаю здоровья и счастья!
Храни тебя БОГ!

Владимир Гусев Тульский   05.05.2021 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.