Апрельская нить

Смягчая хрипотцу февральских дней, из марта в май Апрель протягивает нить...
Надежды, света, бесконечности любви — из солнца, ветра, первых капель дождевых.
Как удаётся в белом холоде зимы не растерять всё это в синих вьюгах, сохранить?..
И как внутри замёрзших нас он нас находит... оттаявших... взъерошенных... живых?

Как чувствует разбитые сердца, как собирает их, сшивая новым светом.
Как вдох за вдохом наполняет их теплом, как открывает всё что было заколочено.
Как, несмотря на метеопрогнозы, он видит, что вот-вот наступит Лето...
Как колонковой кистью, зелень взяв... рисует листья на уснувших в небе прочерках.

Как пепелище просыпается однажды широким одуванчиковым полем...
Из трещин пробиваются ростки, соединяя стороны разломов.
Как обнуляются «прошивки» наших душ, стираются логины и пароли,
Давая шанс почувствовать себя на собственных... родных ступенях дома..)

(G Sh)


Рецензии