Недобрые эмоции

   ***
Невежество и самость порождают
Недобрые эмоции всегда,
Настоль жестоко Сердце поражает
Их ядовитый, яростный дурман,
Что боль пронзает фибры все Души,
Бесчисленные клетки формы,
Не ведаем, сколь зла тем совершим,
Сколь выпустим в Пространство чёрных
Стрел, злобою отравленных безмерно,
Сколь ближних ль встречных поразим Сердец,
Преступно действие такое беспримерно,
К тому ль подобными нас создавал Творец,
Чтоб мощь Любви мы обратили в прах
Всемерным, безграничным самолюбием,
Где быть должна она, остался только страх,
Ему в угоду и живём, и судим,
Им призываем жизни все события,
Связуем Духа мощные крыла
И ‘глухи к гласу мудрого Наития,
Нам, Человекам Жизнь к Любви Дана!
   ***


Рецензии