О счастье без любви...

На http://stihi.ru/2021/04/29/636
Вадим Тишин

******

И впрямь, у счастья шансов без любви
нет никаких, чтоб ввысь взлететь вновь птицей
и потому все ищут визави,
и вынуждены заново родиться.

В земном крутиться снова колесе
не очень-то желательно, конечно,
но, очереди в звёздной полосе
стоят тысячелетиями вечно.

Счастливчиков, как и страдальцев, в ней
не сосчитать и не укажут пальцем,
всё скрыто и снаружи, и вовне,
окутано туманом-одеяльцем.

И в унисон поющие, увы,
чужими оказаться могут в мире,
когда последней в книге нет главы,
мы ищем утешение вдруг в лире.

Молчанье, одиночество, тоска
в любой сезон нам досаждают очень,
сигналит прядь седая у виска,
меняют цвет и блеск от грусти очи.


29.04.2021 год


Рецензии
Что подсказать? Утешить чем?
Чтоб не навязчиво, не пусто.
Живём, не зная впрямь, зачем,
Как будто рождены в капусте.

А жизнь, меж тем, сама награда,
Есть место для любого взгляда.

Ник Мамаев   29.04.2021 15:04     Заявить о нарушении