Пленницу тёмных ночей...

Пленницу тёмных ночей тешит навязчивость грёз,
Она поливает мечты-пустоцветы нектаром растерянных слёз…

Пленница тесных низин пьёт свою горечь до дна,               
И в душных аллеях своих сновидений цветы собирает одна…

Россыпью ранней росы плена окончится срок,
В вязких узорах её предпочтений кроется робкий намёк…

В поисках места, где Свет, в такт безмятежным ветрам,
Привычка ночами казаться ничьей снова исчезнет лишь там…

Вальсами дальних дорог кружит рассеянно сон,
В час предназначенный вновь намечается перемещений сезон…

Светлой живою водой смоет усталость и страх,         
Любимых мелодий манящий покой прошелестит на губах…

Дивных цветов аромат утром разбудит её,
Светом пронизанный солнечный сад благословенья не ждёт…


Рецензии