Занавес- сон...

Занавес- сон, затворяется сцена
В тень паутин театрального тлена,
Дань пустоте собирает уныло
Эхо шагов, что былое забыло,

В даль потянулись без сил и надежды
Ангелы снов, ведуны и невежды,
В пальцах опальных нетрезвые струны,
Скользкой слезой обновляются Луны,

Плачут Пьеро и хохочут Мальвины,
Смехом рыдая бредут Арлекины
В шорохе вянущих ржавчиной листьев,
Грезят палитрой засохшие кисти,

В вечном молебне причастия к счастью
Часто светло, зачастую- ненастье,
Сны-горизонты, меняя завесы,
Манят иллюзией душу-принцессу,

Хочется плакать принцессе бездомной,
Счастье- пристрастно, а горе огромно,
Словно гора, оградившая город,
Гордая градом, крушащим как молот,

Грозами, громом гремящею мессой,
Хоть не имеют ни формы, ни веса
Сны-проходимцы, принцесса рыдает,
Тая, волшебные слёзы теряя,

Стаей весталок в кувшин Водолея,
Ввысь от Земли, ни о чём не жалея,
К Свету взлетит,… опечалятся звёзды,
Зная смущённо, что рано,… что поздно…


Рецензии
Занавес- сон, затворяется сцена
В тень паутин театрального тлена...(С)

Ночь тащит спящих в ближайший астрал.
В ложу? Галёрку? А может стоял
Тихо в дверях, обняв душу-принцессу,
Чтобы её не втянула бы пьеса
В роли: Пьеро, Арлекина, Мальвины...
"Занавес-сон" соткан из паутины...

Букашечка   31.05.2021 09:52     Заявить о нарушении
Ну да... 🙃
Спасибо! 🤝🏻

Столяров Сергей   31.05.2021 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.