учитель, скажи...

Учитель, скажи мне слово!
И четко поставь на место.
Меня отчитай сурово,
Чтоб я для пути воскресла.
Два дня в ожиданье встречи.
А значит - без жизни просто.
Твоё вразумленье лечит
Ответами на вопросы.

А где ты была, бродяга?
В какие миры летала?
А где же твоя отвага?
И воля - крепче металла?

Забыла я об уроках,
Вернулась к себе обычной,
Восторженной и жестокой,
Горячей и безразличной...
Одну за другой курила
(Привычка - замена счастья),
И лишнее говорила,
Поддавшись соблазнов власти.

Но снова труба играет.
Готова? - Всегда готова!
А сердце уже всё знает
И следует силе зова.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.