Во власти тайны

Во власти тайны, спрятанной за спину,
Как шелуха от семечек в кульке -
Изображающий раскошную витрину,
Без содержания в предложном существе.

Использовав заманчивые виды,
Расходуя искомый материал,
Не полагал предвзятостей обиды,
Но демонстрировать картинку продолжал.

Блистал, искрился отразительной фольгой,
Не понимая, кто в руке его держал.
В итоге оказался с шелухой,
Так и не вызнав, кто с кулька зерно сщелкал.


Рецензии