Твоё счастье

Летят сообщенья по проводам,
По воздуху – сквозь миллионы миль.
Порою разлуки равны годам.
И в сердце порою – безбрежный штиль.

Бывает, бушуют внутри шторма,
И вычерпать море нам не дано.
Бывает страхи – наша тюрьма,
Хоть срок их исчерпан уже давно.

Бывает, стрелы в сердце летят
И брызжут ядом из прежних дней.
Как хочет лекарством стать этот яд
И сделать нас мудрей и сильней!..

…Ты знаешь много в мире на вкус,
Но мнения правят порою бал
Чужие внутри. И бывает, груз
Несёшь не свой, что себе набрал.

Зачем? – Да любовь твоя такова.
Ты думаешь, это мир твой спасёт.
Надежда бьётся, пока жива,
Что в дёготь можно добавить мёд. –

Зачем? Ведь дёготь также хорош. –
Он смажет в чьей-то телеге ось.
А ты – всё, что нужно, себе найдёшь,
Чтоб счастье твоё взаправду сбылось.

Ты будешь медленно падать вниз,
Ты будешь взмывать стрелой к небесам.
Ты выберешь сам для себя девиз.
И в чём твоё счастье – увидишь сам.

И будет счастье в сердце цветком,
Дарящим миру свой аромат. –
Цветёт лишь в тебе – и больше ни в ком.
А мир – наш прекрасный и щедрый сад…


Буслова Светлана,
28.01.2021 г.


Рецензии