Мальчишка шагал по дорожке

Мальчишка шагал по дорожке
И маму за ручку держал,
Всерьёз подволакивал ножки
И ставил их как-то вразвал.
Диагноз без всякой медкарты
По первому взгляду поймёшь.
Но в мире, где всюду стандарты,
Особенный, ты пропадёшь.
А сверстники рядом резвились,
Бежали наперегонки,
И, руки раскинув, как крылья,
Казались по-птичьи легки.
Беспомощный кроха не ведал,
Ещё и не понял пока,
Что в жизни непознанной этой
Святое – родная рука,
Что мама – надёжная крепость,
Которая очень нужна,
Что в мире, порою нелепом,
Обратная есть сторона.


Рецензии
Изумительное произведение!
Тонкое и деликатное, заставляющее сострадать малышу и , конечно, его маме!!!
С благодарностью
Лариса
Ставлю произведение понравилось

Лариса Чаплыгина   26.11.2021 10:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса!❤️

Надежда Игнатьева   12.01.2022 14:05   Заявить о нарушении