Стрела

Она собиралась на встречу с судьбой
И жадно у зеркала красила губы,
Не думая даже, что может погубит
Её тот прекрасный из сказки герой.

Вот ярко намазаны тушью глаза,
Чтоб зов их он мог распознать среди многих.
Ах, если бы знать, избежать той дороги,
Где душит обида, сжигает слеза.

Уложены волосы, платье, чулки
Надеты. Он рюмку последнюю выпил.
Немного еще, и ее словно вымпел
Возьмет и  зажмет он в свои кулаки.

Сердечко трепещет и рвется в груди
На встречу немыслемо горькому счастью,
Ей знать бы сейчас,что бывают ненастья,
Что много их будет еще впереди,

Когда в пропасть жизни из детства шагнет,
Там встретив его с алкогольным парфюмом,
С таинственным взглядом притворно угрюмым,
Который ее в мир мечты унесет

На очень коротенький маленький миг,
Растаявший вскоре в угарном тумане,
Погрязший в пустой мишуре и обмане.
И петь не захочется. Сдавленный крик

Из детства во взрослость влетит как стрела,
А юность свободная мимо промчится,
И розовый цвет и мечта испарится,
От боли душа разорится дотла.

 


Рецензии