Из прошлого

Твоя душа разумна и щедра.
Она найдёт свой путь меж искушений
Мирских, иллюзий бед. Её решений
Сплетётся сеть. И ярких чувств игра

Осветит мир, раскрасит в красок сотни.
Гармонию познаешь и экстаз.
И, в тупиках умом застряв не раз,
Найдёшь ответ. Уйдёшь бесповоротно

Из прошлого, как зеркало разбив
Свой образ – то, что знаешь о себе ты.
Реальность даст правдивые ответы
И что-то изменять внутри мотив.

Ты будешь сам хотеть. И, в путь свой веря,
Научишься тому, что важно. Здесь
Мы временно. Но мир стремится весь
Взрастить то, что когда-то было зверем,

До призрачных божественных высот.
Растёт, чтоб с Богом всё сильней сливаться,
Собрав внутри духовные богатства,
Наследство всех потерь и всех щедрот.

Тот, чья сокровищница – память.
Тот, чей огонь нашёл сосуд
Здесь, на Земле. Кто проложил маршрут
Меж вех земных, что предстоит оставить

Все, до одной – в безличном «далеке».
Чтобы уйти. Надолго. Без возврата.
Всё, что ценил, и что отдал в уплату –
В явь отпустив. И выйдя налегке…


Буслова Светлана,
29.01.2021 г.


Рецензии