Тост не очень юного человека

Пока не весь румянец улетучился со щек,
да и волос на голове пока не счесть,
пока желанье не прошло: хоть пить, хоть есть, -
то значит - бытия ещё не кончен срок!
   пока желанье не прошло: хоть пить, хоть есть, -
   то значит - бытия ещё не кончен срок!

Пока волнует чья - то стать и красота,
пока неведомых соблазнов манит тайна,
от оплеух судьбы пока не сник случайных,
знай, – жизни не подведена твоей черта!
   от оплеух судьбы пока не сник случайных,
   знай, – жизни не подведена твоей черта!

Жаль, нет одних, ну а другие – те далече,
жаль, в суете мирской, что прыть уже не та,
жаль, превращаются в огарки жизни - свечи,
жаль, что за этим – только  мрак и пустота!
   жаль, превращаются в огарки жизни - свечи,
   жаль, что за этим – только  мрак и пустота!

Но наплевать вообще на нас слепому року
и мириадам звезд с зияющих высот:
кого, куда, зачем, к какому сроку
по жизни нашей мимолетной занесет!
    кого, куда, зачем, к какому сроку
    по жизни нашей мимолетной занесет!

Так что, друзья, поднимем тост и "вздрогнем"
за все хорошее, что было, да прошло,
за все колдобины, за все пути - дороги,
за бытие, что нас опять за стол свело!
               
Так будем жить, красою любоваться,
На мир смотреть во все свои глаза,
С родней, друзьями чаще собираться,
И чтоб катилась лишь от радости слеза.
   С родней, друзьями чаще собираться,
   И чтоб катилась лишь от радости слеза.

До дна я пью за то, что еще будет,
за тех, кто в жизни будет вкруг меня,
за судьбокрылые зигзаги и причуды,
за все часы, мгновенья прожитого дня!
    за судьбокрылые зигзаги и причуды,
    за все часы, мгновенья прожитого дня!
  https://youtu.be/tIlzhacT8Qs


Рецензии