Они и Мы

Почему в Америку стремятся
люди с разных уголков земли
и мечтают жить там и остаться,
корни свои личные пустить?
 
И готовы дать любые деньги,
чтобы навестить цветущий край,
где свободы творчества безбрежно,
только никого не задирай!
 
Европейцы, азиаты, с Африки,
даже из Австралии ловцы,
счастьем зажигаются фонарики,
в душах их, добрались, молодцы!
 
Что нам не хватает здесь в России,
чтобы стала она всем манок?
Чтобы пожелали ее сильно
и просили, бог дойти помог!
 
Если честно, этого не знаю,
бесконечно сам ее люблю,
краше нет просторов, что без края,
бога я за счастье молю!
 
Что живу в достойном самом месте,
где есть все, и реки и моря,
горы и равнины и без лести,
всем прекрасна родина моя.
 
На Россию многое свалилась
за лихие прошлые века.
Счастье в головах вождей крутилось,
и они валили дурака.
 
Нечего пенять на посторонних,
если есть внутри у нас раздрай!
Если не довольны мы сегодня!
Сами обвиняем милый край!
 
Стоит всем понять без экивоков:
Хочется в Америку  - так "брысь!"
В Англию, Германию, так с богом,
вон из из моей милочки катись!
 
Почему в Америку стремятся
люди с разных уголков земли
и мечтают жить на ней остаться
корни свои личные пустить?
 
Вижу я, что кончилась эпоха,
Мира под Пятою США .
Что в России жить совсем не плохо,
что стремится всех сюда душа.


Рецензии