А счастье не встречается

Стою одна среди полей -
Безмолвных, безучастных.
А за рекою соловей
Поёт песню о счастье.

Поёт соловушка весной,
Поёт песнь, заливается.
Беда случилася со мной -
Мне счастье не встречается.

Была я счастлива с тобой,
Я так тебя любила,
Но ты не стал моей судьбой,
С тобой расстались, милый.

Наверно, так должно и быть,
Должно было случиться:
Другую станешь ты любить,
Со мною - разлучиться.

Казалось мне - забуду я
Все наши с тобой встречи.
Смотрю с тоскою на поля,
Где только я да ветер.

А за рекою соловей
Поёт песнь, заливается.
Уж сколько лет прошло и дней,
А счастье не встречается...


28.02. 2021


Рецензии