Наяву иль во сне...

Я сейчас не пойму – наяву иль во сне
Ты однажды явилась ко мне по весне.
И в цветущем саду улыбнулась ты мне,
Прикоснулась улыбкой к сердечной струне.
И звучит та струна, не стихая на миг,
Никому не дарю я мелодий моих.
Из пространства стена, да и голос мой тих, –
Жаль его не услышишь из далей своих!
Жаль его не услышишь из далей своих!

 Я тепло твоих губ растерять не успел,
 Ты со мною всегда среди множества дел.
 Я  жить пока не устал, и свое не допел,
 И тебя позабыть, ну, никак не сумел.
 Так и вижу живой изучающий взгляд
 И прозрачный на солнце твой белый наряд,
 Над каштанами рой – это шмели гудят,
 Весь в цветущих сиренях колышется сад.
 Над каштанами рой – это шмели гудят,
Весь в цветущих сиренях колышется сад

Я сейчас не пойму – наяву иль во сне
Ты однажды явилась ко мне по весне.
И в цветущем саду улыбнулась ты мне,
Прикоснулась улыбкой к сердечной струне.

Ты – мечта или быль, все же – явь или сон?
 Если явью была, то тебе мой поклон.
 Если грёза и пыль, подсознания склон,
 Что ж, спасибо, мечта, за причудливый сон!
 Если грёза и пыль, подсознания склон,
 Что ж, спасибо, мечта, за причудливый сон!
https://youtu.be/uBNYklsGFcg


Рецензии