Правда с отравленной чаши...

Стоять тяжело на распутьи...
Тоской невозможно согреться. 
Есть чувства, но связаны руки.
И бьётся так медленно сердце.

Тоскует оно и страдает -
Не видело счастья ни капли.
И только одно твёрдо знает,
Что вновь наступило на грабли.

Испита одним только мною,
Та правда, с отравленной чаши.
МЕЧТЫ,- так остались мечтою,
А ВЕРА - попутчицей, блажью!

В истерзанной жизни навечно
Останется надпись "НеГоДеН".
А годы летят быстротечно,-
Я в выборе был не свободен.

Судьбою измотан...Избитый!
Плетусь,- не несут уже ноги...
Друзьями и Богом забытый...
Не жду и не верю в подмогу.

Живёт каждый сам - кто как может.
А верил я,- как по "Завету".
Наивно прожил эти годы...
Я счастья искал - его нету!

        29.04.2021.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.