На заре туманной юности

На заре туманной юности мне пели соловьи,
Вспархивали с крыши, кувыркались сизари,
Аромат цветов акаций мою голову кружил,
Было море по колено, было много сил.
На душе тревожно было, сладко и легко,
И хотелось мне уехать  очень-очень далеко,
Где раскинулись, как море, всюду степи и тайга,
Там, где реки и озера, горы, сосны и снега.

Жизнь чудесна и прекрасна, это правда – верь, не верь,
Хоть с годами, всем известно, нету счастья без потерь.
Ведь истоптано нимало и лужаек, и дорог,
И испытано с избытком счастья, горя и тревог!
Быльем-травою время быстро, как-то раз, и поросло,
На бедовой голове моей уже белым-бело.
Все прошедшее в сознании спрессовано, как миг…
Замечаю, как все реже, реже круг друзей моих…

Не кручинься, дорогая, что добра я не скопил!
Я по совести, по чести свою жизнь, как мог, прожил.
Наше счастье всегда с нами – ни отнять, ни потерять,
И за это очень стоит нам бокал с вином поднять!
Поднимаю я бокал за всех, кто рядом за столом,
А другой я подниму за ту, что украшает дом.
Ведь не зря она со мною, так сподобилась судьба,
И не зря судьба дарует нам счастливые года!
https://youtu.be/rbQzW9aRqlo


Рецензии