За окошком зима

https://youtu.be/ehTTmgAx5SI

Здесь за окошком зима и под снегом земля,
А я памятью там, где тепло, где куда-то  бегу.
Сердце бьется мое, в бесконечность маня,
Свою юность никак я забыть не могу.
        Свою юность никак я забыть не могу
Много лет пронеслось, все, что надо, сбылось,
А упущенных выгод мне жалеть не пристало.
На дорогах судьбы, средь годов череды
Есть нимало таких, что прожил бы сначала.
       На дорогах судьбы, средь годов череды
       Есть нимало таких, что прожил бы сначала
Что есть годы, а что – их число?
Чем связует нас жизнь – может, словом  иль сроком?
Лишь бы только несло нас по жизни вперед
Нескончаемым  звездным и вечным потоком!
         Нескончаемым  звездным и вечным потоком!
Вновь зима за окном, вновь во льдах берега
Серым небом накрыло и леса, и поля.
И моя голова вся в снегу, как земля,
Но душа до сих пор горяча, не остыла.
          И моя голова вся в снегу, как земля,
          Но душа до сих пор горяча, не остыла.
Что жалеть, да и надо ль жалеть?
Огонек все горит и горит, не мигая.
Надо все, что болит, пережить, одолеть,
в ожиданье весны, дней цветущего мая.

В ожиданье весны, дней цветущего мая.

Надо все, что болит, пережить, одолеть,
В ожиданье весны, дней цветущего мая.


Рецензии