Городок, где я вырос

Городок, где я вырос, остался в далеком тумане.
Моя мать незаметно ушла в ей отмеренный срок.
Я уж старше её, это так необычно и странно,
По законам своим движет нами судьба или рок.

Мир огромен, я в нем затерялся какой-то пылинкой,
Под дождями и грозами строя себя по судьбе,
Рядом с милой подругой моей – дорогой половинкой,
Что  сейчас навсегда от меня на далекой звезде.

Но куда бы меня ни гнала, ни бросала судьбина,
Увлекая по жизни, неся как осенний листок,
Не хотел я сдаваться зеленой тоске и кручине,
Все мечтал я вернуться туда, на знакомый порог.

Где наш сад из –за дома приветливо ветками машет,
А в родимом окошке горит огонёк допоздна,
И нет этого сада  и скромного домика краше,
И мне память о них душу греет, пьянит без вина.

Но чудес нет, как нет, да и времени вспять не бывает
Рядом все, что со мною, сибирская эта судьба,
А в том домике кто-то другой уж давно проживает,
И мечтает быть может уехать , как я, навсегда.
https://youtu.be/kO2pCPkw2GI


Рецензии