Разлюбил

Книжку взял, но не читаю,
Стали книжки все – не те.
Птички в небушке летают,
Рыбки плавают в воде.

Книжкам всем кирдык приходит.
Так-то…
Выплюнул соплю.
Баба снова сумасбродит,
Мне сказала: «Не люблю».

Птички, рыбки… хорошо им.
Баба: «Вот тебе ужо!»
Раньше было нам обоим:
Мне и бабе – хорошо.

Внучки куколок катают,
Сигаретку я смолю,
Глазки щурю, как китаец,
Баба-дура: «Не люблю».

Так сижу один понуро.
Кем я в доме был? Слугой.
Головой качаю: «Дура…»
И топчу соплю ногой.

Внучкам – тихо: «Эх, ребятки…»
Книжку бросил.
Не прочёл.
Встал, собрал свои манатки,
И с манатками пошёл.

Вроде – трезвый, не поддатый.
Много-то я и не пил.
Баба вслед кричит: «Куда ты?»
Ей ответил: «Разлюбил».


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.