Юбилейная песня

Ах, друзья!
В юбилей не дарите обычных подарков, не нужно с цветами,
И   привычных заздравиц не надо бы произносить.
Вы пожелайте  дышать многоцветьем  полей мне утрами,
Вечерами - закатные сполохи неба ловить.

И ходить за околицу мимо березок и сосен,
И раскинувшись, долго лежать на душистой траве,
И глядеть  на бездонное небо, не думая вовсе
О своей быстротечной и очень обычной судьбе.

Чтобы музыка пела  в душе и мне сердце    щемила,
Ветерок, набегая за тучкой, прохладой ласкал,
Чтобы речка, струясь по камням, что-то мне говорила,
Чтоб кукушьи пророчества долго-предолго считал.

Чтобы птицей летать, чей полет так чарующ, прекрасен,
И не чувствовать тяжести прожитых вёсен и зим.
Очень верю, друзья, до последнего смертного часа,
Что я буду Всевышним от всяких напастей храним.

Ах, друзья!
В юбилей не дарите обычных  подарков, не нужно с цветами,
И привычных заздравиц не надо мне произносить.
Пожелайте  дышать многоцветьем  полей мне утрами,
Вечерами закатные сполохи неба ловить…
https://youtu.be/jTDiupcL2Ko


Рецензии