Сквозь пространство

Скользнула сквозь пространство полутень
И растворилась в сумраке полночном.
Был образ эфемерным и непрочным,
А явь и сон сплелись, как ночь и день…

…Истает тьма в рассветный час. С туманом
Вся влага в воздух в солнечных лучах
Вернётся. – Влага к влаге, к праху прах.
И я однажды чем-то сходным стану,

Отдав Земле то, что взяла взаймы
И влившись в океан энергий, силы,
Что есть всегда. И всем нам служит тылом.
Мы – часть его. Об этом знаем мы.

И, временную форму обретая,
Как капли – путь отыщем в океан.
Нам шанс расти и развиваться дан.
И форма, столь безжизненно-пустая,

Вдруг обретает смысл и красоту,
Даёт нам связь с реальностью богатой.
И просит лишь решимости в уплату
За шанс найти, создать свою мечту.

И за мечтать способность – и дерзнуть
Творить реальность, помнить, строить соты
И мёдом чувств их наполнять без счёта,
И верить – и в себя, и в этот путь…


Буслова Светлана,
30.01.2021 г.


Рецензии