Ах, как глаза твои светились

Ах, как глаза твои светились,
Влек внутренний огонь тебя ко мне,
Как мысли лихорадочно крутились
И нервы уподобились струне!

Твоя весна умчалась в грустное далеко,
Сейчас ты, как цветущий травостой:
Тут аромат цветов и солнышко высоко,
Но осень тоже здесь, маячит за верстой.

В такую пору поспешают травы
Понежиться в тепле, испить дождя, росы.
Они тут, безусловно, правы,
Что не жалеют шмелям с пчелами красы..

Вот-вот и осень в душу постучится,
Но не зацвесть травинке нашей снова,
возможно ей  весна-красна приснится,
пока не съест ее задумчиво корова..

Когда сердца закованы в кольчуги,
Мне очень жаль душевной пустоты,
Мне жаль тебя, застенчивого  друга ,
Мне жаль твоей  любовной немоты.
Вернуть бы время вспять для исправленья!
https://youtu.be/tZOOcyjpNzE
Увы! Нам это не дано никак!
Нас навечно мучить страхам и сомненьям,
Что жизнь прошла  мгновенно и не так.


Рецензии