Мой Питер в марте 2021 года

Стихосложение (рифмованные мысли) из серии: «Мой Питер»

     ***Утром...
И снова снег кружит кругом,
стоит стеной в окне,
и всё вокруг белым бело,
машины в колее
ползут неспешно вдоль Невы,
не видно берегов,
лишь габаритные огни
и фонари столбов...
16.02.2021г.

     ***
Нева спокойна, весела,
торосы улеглись,
у Арсенальной разлилась,
освободив мосты,
и солнце сквозь разломы туч
играет на воде,
пуская свой весенний луч,
на радостной волне…
20.02.2021г.

     ***
Лёд гладкий, зеркалом сверкая,
В Неве раздвинул берега,
Луч солнца, весело играя,
Вдруг очертил в нём купола,
А чайки, сбившись в стаи, встали
Там где зияет полынья,
На пробки вдоль реки взирая,
Чуть отстранившись, свысока...
03.03.2021г.

     ***
Нева в торосах, словно в тундре,
сверкают острые холмы,
и вихри снега сверху крутят,
что смерчи снежные столбы,
и купола на Смольном в дымке,
слились с Собором небеса,
а потолок над ними синий,
"мороз и солнце" - красота!..
09.03.2021г.

     ***
«Мороз и солнце» – март в разгаре,
вода и лёд асфальт порвали,
по всей Свердловской колея,
крошатся хлибкие края…
09.03.2021г.

     ***
Подтаял лёд, кой-где вода
уже видна, и вся Нева
ещё чуть-чуть пойдёт сама…
и лишь тогда придёт весна.
18.03.2021г.

     ***
Дрожит над Фонтанкой фонарь,
С утра его ветер качает,
Вернулся суровый февраль, –
Весь март Питер хрипло чихает.
Огни запотевших витрин
Бросают унылые тени,
И сотни чумазых машин
От холода здесь очумели…
21.03.2021г.


Рецензии