Улыбайтесь, господа!

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
...Маскою давно лицо закрыто.
Всё ж улыбок ваших не стесняйтесь,
Чаша счастья нами не испита!

Пусть никто под маской не заметит-
Измотала будней волокита.
Улыбайтесь для себя - ведь только этим
Ставим мы душе своей защиту.

Маски отучили нас смеяться.
Стали мы на роботов похожи.
Будем же...глазами улыбаться,
Подарив их блеск смурным прохожим.

Глупости свершаются давно
С постными гримасами на лицах...
Пусть не грустно станет, а смешно -
Повод над собой повеселиться!

Без улыбок чахнут наши души,
Человек угрюмый - это раб.
Не уныние - нам свет для жизни нужен!
Улыбайтесь, люди, миру просто так!

И лучистыми, весёлыми глазами
Улыбнемся солнечно, как дети.
Серыми, зелёными и карими -
Вновь подарим миру разноцветье!


Рецензии