Синдром самозванца

Редкий день, когда я не пишу стиха.
Часто написав — сжигаю без раздумий...
Особенно, когда не сложится строка —
Страсть к написанию видится безумием!

В эти странные минуты самоистязаний,
И самому себя понять мне не по силам.
То кажется — открыл всю боль страданий,
То, прослыву, что хлюпиком бессильным.

В то же время понимаю — все мы люди...
И людское, вроде, ни что не чуждо никому!
Но облачившись в мантии и шляпы судей,
Пафосно озвучат приговор порыву моему...

Я не профи, не прожжённый литератор.
Не знал мудрёных академий коридоры.
Но неужели, право называться "Автор" -
Лишь у кого формальных знаний горы?..

Мне не понять и не осмыслить никогда,
Я ошибаюсь или может прав я всё же!
Одна всегда во мне уверенность тверда:
Я не могу молчать. Я не могу... До дрожи...


Рецензии