Зарастают тропинки

Зарастают тропинки травою - быльем
и крадется на цыпочках мудрая осень.
Мы пока что живем золотым сентябрем
и отсрочки себе у зимы мы не просим.

Паутинки развешаны бабьего лета
на ветвях у дорог, как морщинки у глаз.
Те дорожки повытканы солнечным светом,
ну а может слезами - ведь были не раз?

Поднимается бодрая юная поросль,
застит солнце ветвями все гуще от нас,
в мудрый шелест вплетая победный свой голос
настает ее звездный, ликующий час.

Если юность бы знала, а старость могла бы,
неожиданных не было б, может, открытий
и мечта за собой никуда не звала бы,
и любовь, приходя, не была бы событьем.

Все богаче мозаика красок у жизни,
а незримые струны в душе - все звончей,
и простительней слабости, что есть у ближних
и немногих оставшихся старых друзей.

Пусть не хмурится осень дождями и снегом,
Пусть зима заплутает меж тропок-дорог.
Что ж, присядем друзья, отдохнем хоть немного,
перед тем, как ступить за последний порог.

Зарастают тропинки травою-быльем
И крадется на цыпочках мудрая осень.
Мы пока что живем золотым сентябрем
и отсрочки себе у зимы мы не просим.
https://youtu.be/vs5kXmN_y4Q
                1987 г.


Рецензии