Притча

   В Москву приехал я не для забавы,
Из-за финансовой нужды.
О, сколько в ней любителей халявы
С лицом "казанской сироты"!
И, здесь живя, я вспоминаю притчу,
Давно услышанную мной
От бабушки. И никаких различий
Нет между этой - той порой...
   Одна хозяйка истопила печку
И напекла хлебов ржаных.
Присела отдохнуть. И тут к крылечку
Подходит, в сапогах худых,
Прохожая, рукою непослушной
Крестясь: - Дай хлебушка кусок.-
- Тебе какой, двурушный, однорушный?
Да ты присядь, сними мешок.
Что ты пришла ко мне, я очень рада:
На нищих - Божья благодать.
Ты отдохни, не торопись, не надо.
Ну, так какой тебе подать?-
И на вопрос хозяйки простодушной
Убогая произнесла:
- Да уж не поскупись, подай двурушный,
Твоим богатствам нет числа.-
Просящий хлеба - не получит камень;
Не упадёт и волосок.
Ей подала: - Держи двумя руками.-
Не толще спички был кусок.


Рецензии
Замечательно и очень мудро!

Мэри Снегова 2   20.03.2022 11:20     Заявить о нарушении