Мгновения

Всё будет. Непременно, слышишь, будет!
Не торопи бег стрелок сгоряча.
Чем шире шаг, тем меньше шансов чудо
На жизненной дороге повстречать.

Перевернув страницу, не вернёшь ты
Ни день вчерашний, ни ушедший год,
Ни солнца луч, ни моросящий дождик,
Ни радугу, изящною дугой

Нависшую над пожелтевшим полем.
Пропустишь в спешке колокольный звон.
И ночь, что накрывает город смолью,
И гребни разбивающихся волн.

Да мало ли того, что пОлнит души:
Кому-то - свет, иным - густая тьма,
Для матери - кудрявая макушка
Родного чада, ласковое "ма",

Влюбленному - звонок с коротким "скоро",
Гонимому - гостеприимный кров,
Пилоту - небо, пешеходу - город,
Больному - чтобы был всегда здоров.

Мгновения, что жемчуг или бисер,
Нанизаны на тоненькую нить.
Десятки их, а может, сотни тысяч,
Но каждое не стоит торопить.

(29 апреля 2021 года)


Рецензии
Давненько было сказано: "Остановись мгновенье, ты прекрасно"

Леонид Акопов   28.09.2022 19:42     Заявить о нарушении
Согласна, мысль не нова) Но очень уж поэтичная)

Лю Санна   28.09.2022 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.