***

Покинуть друга мне не жаль.
Наверно друга нет.
Любви обидная печаль
Прошла.Потерян след.

Пусть жалко мне оставить дом,
Но разве это дом?
Есть только поле подо льдом
Да елочки рядком.

В конце дороги монастырь
И я иду вперед.
А в сумке старая Псалтырь.
И вечный бутерброд.

Что нужно мне в монастыре?
Я странный человек
И твердо знаю - на дворе
Уж 21 век.

А в сем прибежище икон
Под колокольный звон
Сыграет верный друг смартфон
Забористый рингтон.

Я сброшу с плеч свою войну.
Смогу воды испить.
Потом всплакну,
Потом вздохну
И буду дальше жить.


Рецензии