И за что сам не знаешь расплата

И за что сам не знаешь расплата

Недопитый бокал ускользнув из руки,
Проливаясь пятном лег на скатерть.
Дым развеется сам от потухшей свечи,
Только я одиночеством заперт.

Не могу подобрать в связке пухлой ключи,
Они все так размером похожи.
Да и мысли мои стали как палачи…
И мурашки срываясь от кожи,

Разлетаются в ночь, проползают сквозь щель,
На себя ищут всех не похожих.
Страшно если твоя растворяется цель,
Смысл теряется в фразах расхожих.

Все оставить как есть вольнодумно смиряясь,
Видеть в стеклах рассвет с ореолом заката.
И таясь, и боясь над собою смеясь,
И за что сам не знаешь расплата.


Рецензии