По утру, оказавшись...

По утру, оказавшись
Под лучами солнца,
Растаяв, льется
Струями, взволнованными, с крыш

Ночная изморозь.
Мне жалко
Примороженных цветов, которые, как молоко,
Сбежали, как иней, пропали с абрикос.

О, сколько грусти,
Я передам свою им грусть,
В том, что день или два

Цвели цветы,
Но вот нелепость, несообразность:
Испортилась погода.

И где же та
Волнующая сердце красота
И где восторг небезразличного народа?


Рецензии