Зарисовка

Июль, саманная хибарка,
В разгаре лето, душно, жарко...
Вода в ведре и рядом кружка,
Девчонки сёстры, две подружки.

Садочек, ульи, пчёлы роем,
Кот- предназначен быть героем,
Служить игрушкой ребятишек.
Нет интернета, мало книжек.

Пары войны лишь чуть остыли,
О близких память, что в могиле.
О телевизорах не слышно,
Ждут хлеб, по карточкам, не лишний.

ЛомОть отрежут, торт не нужен,
Все рады, не было бы хуже.
Созрели вишни в палисаде,
А кошка просит о пощаде.

Тепла уж в тазике водица,
Купать её хотят сестрицы.
В сарае две козы с рогами,
Не голоднЫ уж с их дарами.

Для постных щей земля трудилась,
И жизнь тихонечко струилась.



 


Рецензии
Эльвирочка, очень понравилась зарисовка. Классно. С теплом, Люба

Любовь Лабинцева   20.08.2021 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Любочка!

Красик Эльвира   25.08.2021 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.