Созвездиями переболеем

Крадётся дождь по жёстким крышам,
я так устал его встречать,
а голос твой уже не слышен,
но так хотелось его ждать...
    И так хотелось это видеть-
    и голос, да и всю тебя,
    но так пришлось себя обидеть,
    попав в немилость, не любя

Сидела ты со мною рядом,
притворно щурясь и даря
вроде любовь, но только взглядом,
беспомощность вложив в царя,
    Которым иногда казался
    на троне ветреной любви,
    но кем я был-тем и остался,
    последний шанс не уловил.

Который медленно уходит,
но я за ним и не гонюсь,
пускай он с ней ещё побродит,
я может ей ещё приснюсь.
    Приснюсь не познанным апрелем
    и маем, что так дорог мне,
    созвездьями переболеем,
    оставшись в сонной глубине.


Рецензии