Намоленное

Иван Х написал:
--
«Ну а когда закончится полет
И ты захочешь вымолить прощенье
Автоответчик тихо пропоет
Мол, Бога нет, оставьте сообщенье

Ты промолчишь и выдохнешь в блокнот
Остатки слов без пошлостей о прошлом
Без спецэффектов модного кино
Без всяких там принцессок и горошин

Но этот текст, не нужный никому
Застынет в книге отзывов музейных
А за окном - размоченная муть
И слякоть, идентичная весенней.»
--
Пародия называется «Намоленное»
--
Когда ты завязал писать стихи,
Почувствовал, что пахнет керосином.
В храм прибежал замаливать грехи.
Бурчал молитву: «Господи» прости нам!».
--
Но тотчас шестикрылый Серафим,
Слетев с небес, тебе промолвил вкратце:
«Достал ты Бога творчеством своим!
Не хочет он сейчас с тобой общаться!»
--
И ты ушел замаливать грехи,
Надеясь, что Господь простит все сразу.
Забрал с собой невнятные стихи,
Ужасно идентичные маразму


Рецензии