42. Крымская туристическая

Здесь нам прибой поёт побудку по утрам,
И сосны машут первым солнечным лучам.
И словно вечно юный маг
Нас манит  синий Аю-Даг,
А впереди маячит плато Чатыр-Даг.

Мы от Баксана словно пьяные с утра,
И веселимся, и поём как детвора.
Вокруг такая красота,
Что закружится голова.
Невыразительными кажутся слова!

Мы все компанией уходим на Джур-Джур.
Над нами небо, словно синий абажур.
Рюкзак за бронзовым плечом,
Нам перевалы нипочём,
А водопад играет солнечным лучом!

Мы прикоснёмся к древним каменным грибам.
От зноя нас укроет в тень пещера Ман.
А на вершине Демерджи,
Где меж мирами нет межи
Невероятные увидим миражи...

Мы попрощаемся с прибоем у воды.
И волны смоют наши лёгкие следы...
Пусть скоростные  поезда
Умчат в другие города -
Мы эти горы не забудем никогда!


Рецензии