То ли стая в клюве Мая

                «Непривычная усталость»
                Григорий Болдырев
                http://stihi.ru/2021/04/27/3205


То ли стая в клюве Мая
ждёт желаний, продирая
тучи тяжести дремучей.

Между дела тоже тучи,
отражённые в пространстве
луж в предчувствиях убранства.

Цвет зелёный, с коим слиться
хочет каждая девица.
Есть и силы, есть и дело,

если подойти умело.
И приспело то, что выше.
То, что свыше каждой крыши.

Всё ли нам боясь Распятий
с бесполезностью зачатий,
понимать и видеть зло,

если больше повезло.
Если меньше, тоже гложет
воз, что катится. Дороже

нет дороги, что прямей.
Выходи же без затей,
и руби дрова на топку.

День шашлычный, день селёдки.
Выходной как проходной,
но дороже, чем земной!

Погрустила, и взлетела
стая в небо, вне Предела.
За красотами гонясь,

словно конь "из грязи в князь".
Влага, что запоминает
и веками затопляет

Память, что дороже снов
и любых земных Основ.
Нам придумали и дали,

с чем в пустыне кочевали.
Знание уходит вспять.
Даждь бы Новое опять!

28 апреля 2021 года   


Рецензии
меня простой критерий классики-то что запоминается

Ваш стих-такой

Владимир Зуев Алексеевич   05.05.2021 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

С улыбкой и теплом,

Светлана Водолей   29.05.2021 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.