Доверься Богу

Не раз, не два мы падаем
Когда идём по жизни.
Порою много слушаем
Того, кто всем известен

И обещает многое,
Толкая к преступлениям.
А мы, забыв о совести,
Потворствуем желаниям…

Без всякой осторожности
На это всё бросаемся.
И дальше, по возможности,
Забрать скорей стараемся

Всё то что не заслужено,
А лишь красиво смотрится.
Судьбою не назначено
И всё равно испортится…

Но мы уже отравимся
Прелестною приманкою.
Ну, а потом поправимся
Душой многострадальною.

Такие вот мгновения
Приводят нас к итогу:          
В минуты испытания
Доверься только Богу.


Рецензии
Из восточных поговорок.. "На Аллаха надейся, а верблюда привязывай."

Фёдор Асинов2   29.04.2021 15:59     Заявить о нарушении