О самом важном

  Я множество лет этой жизни работал старателем;

  Искал в потемневших холмах след от жилы внимательно;

  И кажется, золота гору надёжно нашёл...

  И шурфы пробил, и немало земли перекопано;

  И камни от взрыва вокруг разлетаются с грохотом;

  И смотрит недобро в долину небесный орёл.

  Не может не быть под ногами богатства несметного -

  Опять и опять я подсказки ищу неприметные:

  И точно твердят, что богатая жила близка!

  Товарищ подался в другие долины далёкие;

  И много из них изукрасил своими раскопами -

  Но тоже не смог отыскать ни крупинки пока.


Рецензии