В ожидании Пасхи Христовой

          Во вторник Страстной Седмицы вечером пошёл сильный снегопад.
          Крупные снежные хлопья, покружившись в шальном хороводе, ложились на цветы, траву и деревья.
          Меня и нарциссы это сильно взбодрило. Я выбежал к ним. Они мне желтовато мигали и не думали грустить.
          Утром Великой Среды снежные хлопья  превратились в ледянистую корку, которую пришлось счищать с лобового стекла машины.


Во вторник на Страстной Седмице
Под вечер снег шальной пошёл –
Нарциссы и меня взбодриться
Заставил снежности укол.

И в Среду утром, на Страстную,
Снег коркой ледяной лежал,
Я эту корку ледяную
С машины щёткой очищал,

И думал: вот её счищаю,
Чтоб видеть мог в дороге путь,
А как с душою быть не знаю,
Как в душу чистоту вернуть?

Очистившись, в грехи впадаю,
Как маятник туда-сюда.
И снова это повторяю,
И так идут мои года.

Но вот Четверг приходит Чистый,
Христос Причастие несет,
И благодатью Евхаристий
К спасению души ведет.

Христос распнется и воскреснет,
И даст в Себе удел и жизнь
Тем, кто пред Богом будет честен,
Всем ближним – нужен и полезен –
Ты только к этому стремись.

В святой  Великий Четверток
Пусть с вами нас очистит Бог!

29.04.2021.

Фото Сергея Коробцова – в деревне Куровское вечером 27 апреля 2021 г.


Рецензии
Душевно написали, Сергей-с верой и знанием своей миссии-во славу Божию!
А сегодня вспоминаем всю боль Христа за нас грешных...
Со Страстной Пятницей!

Владислав Тишинов   30.04.2021 18:35     Заявить о нарушении
СпасиБог, Владислав!
С Великой Субботой!
Ещё немного и "Христос Воскресе!"

Сергей Коробцов   01.05.2021 04:47   Заявить о нарушении