Бежать

Позади темнота, впереди - рассвет.
Я от пота промок, но беру разбег;
пробирает вовсю ветерок-свежак,
потерялся в себе, и хочу сбежать.

Убивает колени и стопы жжёт,
я на трассе судьбы своей нагишом.
Серой скатертью выстелился  асфальт:
с виду собран и цел, но внутри развал.

Я устал, но бегу и беру разгон,
мимо тащатся сдавшиеся ползком;
пусть дорога под стать острию ножа,
выход только один - продолжать бежать.

Позади белизна, впереди закат,
за плечом груз огромного рюкзака -
опыт тянет назад, только я не сдам,
добегу до конца и останусь там.


Рецензии