Начало весны

Я из тех, кто рубит канаты
И теряет свой якорек,
Я из тех, кто знает, как надо,
Только делает поперёк.

Я молчу о душевной драме,
Но с какою-то злой тоской
Говорю о прекрасной даме
Красным девицам на Тверской...

Я пою другим на потеху
И кривляюсь, что твой акробат.
Собираюсь в библиотеку -
Попадаю опять в кабак.

Я не в силах - ни до, ни после -
Перед выпивкой устоять.
Говоришь, что ушёл мой поезд? -
Слушай, все у меня на "ять"!

Зависть - это забава слабых.
До восторгов мне дела нет:
Я плюю на земную славу,
Получаю плевки в ответ.

Так уж вышло, не страшно. Боль же -
То, что было со мной не зря.
Чем весна веселей, тем больше
На душе у меня января.

Я всегда собой не доволен,
Но другим не нанес вреда.
Ты считаешь, я сер да болен?
Сердоболен... Вот это - да.

Так тоскливо порою... Мне бы
Жить начать наконец всерьёз.
...Пробивается робкое небо
Сквозь голодные ветки берез.


Рецензии