Аллегория

 Вот и время настало
 решения важной проблемы,
 Мало толку, когда
 продолжаем шептаться на кухне.
 Государство – сложнейшая
 в мироустройстве система
 Если вожжи отпустишь –
 увидишь, как вмиг оно рухнет.

 Понесётся безудержно
 красная лошадь судьбы,
 А на ней голышом –
 не созревший мальчишка-подросток.
 Не помогут кажденье
 и слабые стоны мольбы.
 Развратилась страна,
 и не стало в ней лидеров-взрослых.

 Всё с теории шло,
 мы вникали в основы марксизма,
 Мы стремились идти
 к коммунизму особым путём.
 Но когда захотели
 без Бога достичь коммунизма,
 Небеса хохотали
 о нашем устройстве земном.

 Мы искали Христа?
 хотели явленья пророка?
 Всё по той же израильской схеме –
 мол, будет кормить!
 А они, лжепророки,
 кормили нас басней до срока,
 Мол, сегодня рабы,
 а назавтра – свободными быть.

 Перестроечный курс – на ура,
 как колхозы-совхозы.
 А в итоге – опять
 олигархи пробились наверх,
 И живут, и не ведают
 в жизни вреда и угрозы,
 Но оставил гнездо
 разорённое варварам стерх.

 Мы диктуем другим,
 что им делать и как выбиваться
 Из нужды, чтоб у каждого
 жителя был под рукой
 Из китайской пластмассы авто,
 внешне – высшего класса,
 Но подделан под фирму
 бессовестно фирмой другой.

 И у власти, по мысли вождя –
 с поварёшкой кухарки,
 Они варят и жарят
 ленивый и глупый народ.
 И несут без конца,
 чтоб остаться у власти, подарки,
 Пышным цветом коррупция
 на беззаконьи цветёт.

 Нам глаза открывать
 на закрытую правду осталось,
 Только всё бесполезно –
 тамбовские волки – родня!
 И пацан на коне,
 в голом виде – художника шалость,
 Аллегория скоро ль 
 достигнет тебя и меня?


Рецензии