Восхитительный апрель

Мчатся, быстротечны, голосисты
На Центральной улице ручьи.
Дружно птицы – вешние артисты –
Песнь выводят: «Чьи вы, чьи вы, чьи».
Одуванчики – осколки солнца
Просятся настойчиво в полёт.
Сердце садовода гулко бьётся:
На фазенду дальний путь зовёт.
Оживает роща в одночасье.
Только рыжей белки не видать,
Может быть, ушла за рыжим счастьем
В хвойный лес, где тишь да благодать?
 
Может. Я давно на даче не был.
Обруч солнца катится в зенит,
Ель макушку тычет прямо в небо,
Голова, что медный таз, звенит.
Набухают почки на деревьях,
С крыш, срываясь, дзинькает капель,
Вёснами красна «моя деревня»,
Там, где восхитительный апрель,
Упоительным дышу рассветом,
Мне приятен каждый миг его!
Бога я благодарю за это,
За полёт души, за волшебство.


Рецензии
Желаю я, мой друг, тебе удачи, пусть в сердце будет вечная весна,
ты позови меня к себе на дачу, махнем за жизнь по стопочке до дна!

Сергей Андропов   26.06.2021 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Друг, за отзыв! Да хоть завтра приходи и махнём по стопочке, конечно!

Юрий Пестерев   26.06.2021 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.