Бедные олигархи

Свалились несчастья на головы всех,
Сильнее ж на миллионеров,
Остались они без привычных утех:
Им трудно догнать миллиардеров.

И шире всё пропасть, как тут не рыдать,
Им жизнь показала свой кукиш:
«Что это такое, ни дать и не взять,
С доходов и яхты не купишь?».

Уже не осталось и совести вовсе,
Правителям нет до них дела,
И спит за резными воротами совесть,
Их наглость не знает предела.

Апрель 2021.


Рецензии