Ворона без хвоста

Слетав в малознакомые места,
Ворона возвращалась без хвоста.
В когтищах у голодного Орла
Она чуть-чуть концы не отдала.
Но повезло ей - всё же упорхнула,
Прокаркав: «Ни фига се, отдохнула!
И, что мне не сиделось на суку?
Вот это, блин, развеяла тоску!
Вся задница прыщава и мокра,
И просто без единого пера.
Я куцая сегодня словно стриж -
Ни в Лондон не слетаешь, ни в Париж!
И как меня вообще воспримет стая?
К тому же, возвращаюсь я пустая,
Ну, в смысле, без какой ни есть жратвы.
Да, чую, не сносить мне головы!»
Вот так она в полёте рассуждала
В предвидение разборок и скандала.
Слова её пророческими стали:
Ворону с шумом выперли из стаи,
Поскольку не признали без хвоста.

Мораль: Не лезь в запретные места!
Коль сунешься, получишь в полный рост -
И в клюв дадут, и могут вырвать хвост.


Рецензии